Дробь техническая – виды, технические данные, допуски.

foto1
Дробь стальная литая ГОСТ-11964-81
foto1
Дробь стальная колотая ГОСТ-11964-81
foto1
Метизная продукция
foto1
Поковка и штамповка металла
foto1
Изготовление модельной оснастки


Дробь техническая – виды, технические данные, допуски.

  Техническая дробь по ГОСТ 11964-81 подразделяется на литые и колотые изделия из чугуна и стали. Дробь на основе стали отличается большей прочностью и лучшими техническими свойствами. Колотый материал получают путём измельчения (дробления) обычной сферической дроби. Известна и востребована также дробь стальная литая улучшенная и колотая улучшенная, изготовляемая из стального литого сырья методом термической закалки и отпуска.

  Все виды технической дроби широко применяются в различных областях промышленности. Абразивные свойства материала позволяют очищать поверхность заготовок от ржавчины, нагара, мелких дефектов, подготавливать изделия перед покраской, обрезиниванием, металлизацией. ДСКУ – дробь стальная колотая улучшенная востребована при распиловке гранита, тяжёлых бетонов и других особо плотных структур. В зависимости от номера (фракции) продукта формируется и область её применения.

 

  Фракции ДСЛУ и ДЧЛ составляют показатель от 0.3 до 3.6, причём ДЧЛ – дробь чугунная литая под номером 5 считается балластным материалом для заполнения отсеков электровозов и тепловозов или же используется в качестве абразива для очистки паровых и водяных котлов и их комплектующих. ДСКУ и ДЧК соответствуют номерам (фракциям) 0.3-2.2. Ещё одна разновидность – дробь рубленная имеет фракции от 0.2 до 3. Литые изделия любых номеров имеют округлую сферическую форму, а колотые – вид неправильного многогранника с допуском в виде окружности на углах.

  Химический состав данного материала, так же как и режимы обработки формируются изготовителем, но с чётким соответствием нормам производства. Смешивание различных видов не допускается. Исключением является дробь чугунная колотая ДЧК и ДСК (стальная колотая). Здесь разрешается вхождение в состав литой дроби, но не более 3%. Для литых и рубленых изделий существует также и класс дефектности. Здесь учитываются такие показатели, как усадочная рыхлота (не более 40% поверхности), раковины (площадь не более 10% сечения), трещины (длина не больше 20% диаметра).  

  Засорённость общего состава партии инородными частицами не должна превышать 0,5% от массы. Для противодействия атмосферной коррозии литая и рубленая дробь подвергается специальной обработке. После нанесения покрытия изделие приобретает лучшие механические свойства, что увеличивает срок его хранения и эксплуатации.