Область и сферы применения технической дроби

foto1
Дробь стальная литая ГОСТ-11964-81
foto1
Дробь стальная колотая ГОСТ-11964-81
foto1
Метизная продукция
foto1
Поковка и штамповка металла
foto1
Изготовление модельной оснастки


Область и сферы применения технической дроби.

  Техническая дробь всех марок и фракций находит своё применения во многих отраслях. Автомобилестроение и создание судов, авиационная промышленность и, конечно же, металлургия и машиностроение часто используют свойства дроби. По составу дробь бывает стальная и чугунная, по исполнению литая, колотая и рубленная. Область применения данного материала достаточно широка и насчитывает несколько направлений.

  Очистка. В большинстве случаев дробь чугунная колотая, как и другие разновидности данного изделия используются как образив. Литейное, термическое, кузнечное производство – это основные потребители материала. Очистка поверхности от ржавчины, окалин, шлаков, прежних остатков покрытия эффективно удаляются технической дробью. Механическая обработка данной направленности позволяет повысить эксплуатационные характеристики обрабатываемого изделия и придать ему нужный внешний вид. Существует множество технологий очистки дробью, которые выбираются в зависимости объёма производства, массы и вида деталей, их формы и прочих нюансов.

 

  Подготовка поверхности. Разные абразивы, в том числе и дробь чугунная литая, применяются для первичной подготовки поверхности при окрашивании, металлизации, обрезинивании и других процессах. Это необходимо для увеличения прочности и долговечности наносимого слоя. Дробь разного исполнения позволяет придать шероховатость плоскости изделия для более стабильного нанесения защитного или декоративного напыления. Основные варианты этого процесса зависят от типа покрытия, вида обработки (дробеструйной или дробемётной) и других этапов.

    Упрочнение (наклёп) поверхности. Для этих целей подходит только дробь стальная литая, как самый крепкий и прочный материал этой спецификации. Наклёп или упрочнение позволяет улучшить механические характеристики изделий. С помощью этого процесса увеличивается сопротивляемость обрабатываемой детали против усталости, износа, нагрузочной коррозии. Эта процедура ещё направлена на формирование изгибов на тонкостенных изделиях и широко востребована в авиа и автомобилестроении.

   Распиловка. В этом процессе задействована исключительно дробь стальная колотая, отвечающая специальным характеристикам: твёрдости, прочности, равномерному составу. Колотая дробь эффективно разделяет гранит, тяжёлые бетоны и прочие монолитные поверхности высокой плотности. Утяжеление является ещё одной областью применения всей технической дроби без исключения. Основной показатель – насыпная плоскость, у дроби очень высок, что формирует её востребованность во многих отраслях.