Дробь техническая

foto1
Дробь стальная литая ГОСТ-11964-81
foto1
Дробь стальная колотая ГОСТ-11964-81
foto1
Метизная продукция
foto1
Поковка и штамповка металла
foto1
Изготовление модельной оснастки


Дробь техническая

Многие отрасли промышленности применяют техническую дробь. Она предназначается для дробеметных, пескоструйных и дробеструйных машин, с помощью которых происходит очистка поверхностей стального проката от пригаров, окалины, остатков формовочных смесей, прочих загрязнителей, различных металлических поверхностей и металлоконструкций под подкраску, а также для восстановления поверхности бывших в употреблении труб. Кроме того, при помощи технической дроби производится упрочнение металла. Этот абразив достаточно эффективен и экономичен, что объясняет его популярность.

 

ООО «НПП «Метрика» производит следующие виды технической дроби:

  • стальная литая и колотая дробь;
  • чугунная литая и колотая дробь.

 

Наши преимущества в использовании профессионального специализированного оборудования высокого класса, хорошем оснащении цехов и использовании труда и опыта только профессионалов.

 

Отличия чугунной и стальной дроби, как правильно выбрать:

Компания «НПП «Метрика» предлагает своим покупателям все виды дроби стальной и чугунной оптимальной твердости и плотности. Чтобы выбрать необходимый размер технической дроби необходимо определиться с объемом задач, который предполагается выполнять с помощью абразива. Далее необходимо подобрать тип (литая или колотая) и диаметр.

 

Чтобы подобрать необходимую дробь важно знать основные отличия дроби стальной литой (колотой) и чугунной литой (колотой). Стоит отметить большую пластичность стальной дроби по сравнению с чугунной. Цикл ее стойкости составляет до 300, в то время, как цикл чугунной не превышает 200.

 

Кроме того поверхности, обработанные стальной дробью, имеют более однородную шероховатость. Стальная дробь в процессе эксплуатации дает меньше металлической пыли. Обработка с ее помощью занимает незначительное количество времени, что отражается на эксплуатационных расходах.

 

Благодаря полному циклу производства наша компания предлагает покупателям продукцию напрямую, без посреднических услуг. Это сказывается на стоимости предлагаемой технической дроби. На сайте представлены все образцы продукции. Необходимую информацию можно уточнить у наших консультантов. Все заказы обрабатываются менеджерами и самые короткие сроки.

 

Виды технической дроби

 

Каждый из этих видов абразивов имеет свои преимущества и сферу применения. Так,  чугунная литая дробь широко используется для следующих целей:

  • дробеструйной и дробеметной очистки поковок, отливов и прочих изделий после термической обработки, а также перед ней;
  • подготовки различных деталей для дальнейшего эмалирования, гальванического покрытия, очистки от легированных, углеродистых и низкоуглеродистых тонкостенного проката;
  • в машиностроительной промышленности для очистки поверхности мелких отливок в случае повышенных условий к шероховатости;
  • в дизелестроении, создании воздуховодов, гидравлических турбин, тракторных двигателей, блоков цилиндров автомобильных, турбогенераторов, прокатных станков, для очистки стального и чугунного тяжелого литья;
  • с целью упрочнения компонентов деталей со сложной геометрической формой, торсионных валов, цилиндрических витых пружин, рессорных листов.

 

Что касается стальной литой дроби, то она предназначается для следующих целей:

  • очистки мелких деталей, отливок электроаппаратуры, измерительных приборов, швейных машин;
  • упрочнения рессорных листов, торсионных валов;
  • в дизелестроении, воздуховодов, гидравлических турбин, тракторных двигателей, блоков цилиндров автомобильных, турбогенераторов, прокатных станков для очистки стального и чугунного тяжелого литья;
  • очистки тонкостенного стального проката, режущего инструмента, а также для подготовки под гальваническое покрытие поверхностей деталей;
  • дробеструйной, дробеметной очистки поковок, отливок, сталепроката после и до термообработки;
  • обработки и распиловки гранитных блоков;
  • упрочнения поверхности рессор, валов, зубчатых колес и прочих деталей;
  • подготовки под эмалирование, гальваническое покрытие и покраску.

 

Дробь стальная и чугунная колотая выпускается в виде неправильных многогранников. Она образуется путем раскола сферического вида дроби. Основным предназначением колотой дроби считается:

  • выполнение насечки валков прокатных станов;
  • упрочнение поверхности нагруженных деталей, например, рессор, валов, зубчатых колес;

очистка поковок, отливок, стального проката дробеметным и дробеструйным методом, прочие технические операции.